カレッジニュース

2018年2月2日

第14回ビジネスプロデュース コンペティションにてアイデア賞を受賞しました

去る1月20日(土)に開催された第14回ビジネスプロデュース コンペティション(主催:一般社団法人全国専門学校情報教育協会 後援:経済産業省ほか)で、情報ビジネスライセンス科2年生のチームが「アイデア賞」を受賞しました!

ビジネスプロデュース コンペティションは、全国の専門学校の学生を対象に、日頃培った知識・技術と自己の発想を結びつけたビジネスプランを発表することを目標とした大会です。

本校情報ビジネスライセンス科からは3チームにわかれて応募し、大会全体で過去最多の21校89プランの中から、次のステージとなる全国から選びだされた15チームが競い合うBPC大会(プレゼンテーション)へ1チームが出場。同大会にて本校学生の飯野 智美さん、中嶋 朋花さん、藤﨑 愛美さんのプラン「Shining Midnight ~ようこそ、SMへ~」が「アイデア賞」を受賞しました。