3. 【情報ビジネスライセンス科】新入生の皆さんへ

情報発信中!
 日本電子専門学校情報ビジネスライセンス科
 SNS公式アカウント

Follow me!

—————————————————————–

新入生の皆さん、入学おめでとうございます。

入学式をはじめ、様々な行事が中止や延期となり、不安な日々を過ごされていることと思いますが、今は自分や周囲の人の命を守ることが最優先です。新学期が開始出来るようになるまで、今しばらくお待ちください。
 それまでの間、「学科ニュース」で情報発信して行きますので、チェックしてください。

第1弾の今回は、学科教員の紹介と教員からのメッセージです!

1年生担任:伴 洋子

2020年度新入生の皆さん、ご入学おめでとうございます。
 クラス担任をすることになりました「伴 洋子(Ban Yoko)」と申します。どうぞよろしくお願いします。
 まず、皆さんには、学校のことでご心配とご不安をお掛けしている事と思いますが、学校では、授業時間数・内容を確保できるように対策を考えて準備していますのでご安心下さい。
 今は、自分の命と家族や大切な方の命を守ることを最優先に考え、力を合わせてこの難局を共に乗り越えましょう。

最初に私の自己紹介をさせて頂きます。勤続29年目になります。担任としては、「入学した学生さん達が希望の進路を決めて、一人も欠けることなく全員揃って卒業できる」クラス運営を目指しています。
 担当科目は、「WebシステムⅠ・Ⅱ」、「情報基礎」、「ネットビジネスⅠ・Ⅱ」等のIT関連の授業を多く受け持っています。
 趣味は、美術鑑賞です。モネやダリの絵が好きです。また、自然の中をよく散策し、きれいな風景や花の写真を撮影しています。今は、自粛中なので、自宅でできるスクラッチアートや読書に代わっています。
 座右の銘は、「初心忘るべからず」です。世阿弥の言葉です。初心に帰るとそのときの意欲や動機を思い出し力が湧いてきます。

最後になりますが、クラス全員で協力して充実した楽しい学校生活にしていきましょう。
 それでは、お会いできる日を楽しみにしています。そのときまで、くれぐれもご自愛ください。

2年生担任:沖山 優奈

新入生の皆さん、ご入学おめでとうございます。2年生担任の沖山優奈です。

私は2年生の担任ですが、1年生の皆さんとも、たくさんの授業でご一緒します。学校が始まったら毎日顔を合わせることになりますので、楽しみにしていてくださいね!(笑)

今は新生活に不安な気持ちを抱えている人も多いと思いますが、2年後の皆さんはきっと「この学校・学科に入って良かった~!」と思っているはずです。そう信じて、この難局を一緒に乗り越えていきましょう!
 皆さんに会える日を楽しみにしています。2年間、どうぞよろしくお願いします。

学科長:谷口 英司

新入生の皆さん、入学おめでとうございます。学科長の谷口と申します。本来なら、皆さんと直接お会いして、授業やその他の場面で色々と話しながら、学園生活をスタートさせているはずでしたが、今は我慢の時。状況が落ち着くまで、安全優先で過ごしてください。
 情報ビジネスライセンス科は、授業や行事などの学園生活を通して、皆さん一人ひとりの将来を考え、進路を決めていくことに重点をおいた学科です。
 新学期が始まったら、一緒に将来を考えて行きましょう!皆さんにお会いできることを楽しみにしています。2年間、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

—————————————————————–
 情報発信中!
 日本電子専門学校情報ビジネスライセンス科
 SNS公式アカウント

Follow me!